Представительство в суде

Представительство в суде

     В различных видах деятельности у граждан и юридических лиц возникают спорные ситуации. Иногда спор заходит до стадии неразрешенного конфликта и не остается другого выхода как обратиться за защитой в суд. Вступившее в силу решение суда будет обязательным для исполнения, но его можно обжаловать в вышестоящую судебную инстанцию. В такой ситуации часто требуется помощь юриста как профессионального представителя, который поможет составить претензию, исковое заявление, жалобу, возражение или отзыв, также окажет осуществит представительство в суде. Юрист – это человек, который не только знает законы или судебную практику, но и понимает как они действительно применяются, может оценить ситуацию, выбрать надлежащий способ защиты интереса, разработать тактику и стратегию ведения дела.

Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Суды в России делятся на:

1.  Конституционные суды. Конституционные суда РФ которые рассматривают дела о соответствии нормативно-правовых актов всех уровней действующей Конституции Российской Федерации. Конституционные (уставные) суды субъектов РФ проверяют на соответствие нормативно-правовых актов субъектов РФ не только на соответствие Конституции РФ, но Конституциям (уставам) субъектов РФ.

2.  Суды общей юрисдикции. Это основное звено судебной системы, которому подведомственны уголовные, административные, гражданские дела. Также дела, относящиеся к военнослужащим и организациям, в которых имеется военная и приравненная к ней служба.

3.  Арбитражные суды. Рассматривают судебные споры в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

4.  Дисциплинарный орган. В его компетенцию входит обжалование решений Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) о досрочном прекращении полномочий судей за совершение ими дисциплинарных проступков, наложения дисциплинарных взысканий и др.